Production, conditionnement, expédition, maintenance, qualité, hygiène, sécurité, facturation, comptabilité, contrôle de gestion, RH : autant de métiers qui participent au bon fonctionnement de la SBA Briec et pour lesquels nous recherchons sans cesse de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe composée de 105 collaborateurs.

Apprenez-en un peu plus sur nous en découvrant notre philosophie RH.

LES METIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

95% de l’effectif de la Société Briecoise d’Abattage travaille à l’élaboration, au conditionnement et à l’expédition des produits destinés à la confection de produits finis par les différentes unités de production Agromousquetaires et autres grandes marques hors groupe.

Métiers de savoirs et de savoir-faire, la SBA Briec recherche fréquemment de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin de remplacer les départs en retraite et de répondre à la hausse de production régulière depuis quelques années. Nous ne recherchons pas un diplôme mais plutôt des personnes ayant une forte envie d’apprendre et de s’engager vers des métiers d’avenir.

 

Opérateur en première et deuxième transformation des viandes

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de la réception des coches en porcherie jusqu’à la présentation en demi-carcasse.
Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des métiers et compétences diversifiés.

La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine,…
Le couteau est l’outil central de cette activité et demande une parfaite maîtrise de la part des opérateurs.

 

Conditionnement et expédition

Ils se chargent d’emballer les produits en respectant les règles d’hygiène et de sécurité puis, de les disposer sur palettes. Ensuite, vient le chargement dans les camions pour une livraison vers nos clients. Satisfaire nos clients, telle est la mission de nos opérateurs en conditionnement et expédition.

LES METIERS DE LA MAINTENANCE

Aujourd’hui les technologies que nous utilisons à la SBA Briec, pour la première et deuxième transformation de coches, sont de plus en plus élaborées. Il est impératif que nos installations soient fiables afin de garantir la qualité de notre production à nos clients.

L’équipe de maintenance, grâce à des connaissances pointues, se charge de l’entretien préventif des équipements d’après un cahier des charges précis et exigeant, mais règle également les problèmes qui peuvent être rencontrés au cours de la production.

 

QUALITE, HYGIENE : DES METIERS ESSENTIELS

La qualité de nos produits est une priorité. Toutes les unités de production Agromousquetaires veillent à proposer une alimentation saine, sûre et savoureuse aux consommateurs.

Les équipes Qualité et Hygiène ont donc un rôle primordial aujourd’hui dans une entreprise comme la nôtre. Ces professions participent activement au bon déroulement de la production au sein de la SBA Briec ainsi qu’à la satisfaction clients.

Notre mission est de protéger la santé du consommateur et de garantir l’excellence qualité de nos produits. En tant que producteur responsable, nous maîtrisons la formulation de nos produits et garantissons leur sécurité sur toute la chaîne de production grâce à des normes de sécurité alimentaire, d’hygiène et de qualité de plus en plus exigeantes. Maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres que nos équipes prennent en compte dans le processus de production.

 

LA SECURITE, C’EST L’AFFAIRE DE TOUS

La sécurité de nos collaborateurs est également un enjeu essentiel. En 2021, Agromousquetaires a investi plus de 7.5 millions d’euros pour la santé et la sécurité des personnes et des biens. La performance industrielle des 59 unités de production est rendue possible par le travail des 11 000 collaborateurs du Groupement. Il est donc primordial de tout mettre en oeuvre pour les protéger et prendre soin de leur santé au travail.

 

La SBA n’échappe pas à la règle avec une forte culture santé-sécurité. Notre volonté est d’améliorer les conditions de travail en favorisant l’écoute, l’échange et la recherche de solutions. Au sein de notre unité de production, la prévention est un point clé. Depuis quelques années, nous avons mis en place une démarche de prévention pérenne visant à supprimer ou réduire au maximum les accidents. Dès leur arrivée, nos collaborateurs sont formés aux bonnes règles de sécurité. Tout un travail de remontée d’informations et de partage d’informations est également effectué pour éviter qu’un accident survienne ou ne se reproduise.

 

Depuis maintenant 3 ans, une semaine de la prévention est également organisée sur l’ensemble des unités de production du Pôle Porc Agromousquetaires. L’objectif est de sensibiliser les 2500 collaborateurs du Pôle à l’importance de prendre soin de sa santé et de sa sécurité, autour d’ateliers ludiques et de moments de convivialité.

 

Nous avons également créé une sécuriteam grâce à l’aide de Gilles SANGLA – Technicien de Maintenance à la SBA. Cette sécuriteam est une équipe de trois personnages, apposée sur toutes nos communication sécurité, afin de rendre le message plus ludique. Nos collaborateurs ont du talent et nous aimons les mettre en avant !

 

Production, conditionnement, expédition, maintenance, qualité, hygiène, sécurité, facturation, comptabilité, contrôle de gestion, RH : autant de métiers qui participent au bon fonctionnement de la SBA Briec et pour lesquels nous recherchons sans cesse de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe composée de 105 collaborateurs.

Apprenez-en un peu plus sur nous en découvrant notre philosophie RH.

LES METIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

95% de l’effectif de la Société Briecoise d’Abattage travaille à l’élaboration, au conditionnement et à l’expédition des produits destinés à la confection de produits finis par les différentes unités de production Agromousquetaires et autres grandes marques hors groupe.

Métiers de savoirs et de savoir-faire, la SBA Briec recherche fréquemment de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin de remplacer les départs en retraite et de répondre à la hausse de production régulière depuis quelques années. Nous ne recherchons pas un diplôme mais plutôt des personnes ayant une forte envie d’apprendre et de s’engager vers des métiers d’avenir.

 

Opérateur en première et deuxième transformation des viandes

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de la réception des coches en porcherie jusqu’à la présentation en demi-carcasse.
Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des métiers et compétences diversifiés.

La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine,…
Le couteau est l’outil central de cette activité et demande une parfaite maîtrise de la part des opérateurs.

 

Conditionnement et expédition

Ils se chargent d’emballer les produits en respectant les règles d’hygiène et de sécurité puis, de les disposer sur palettes. Ensuite, vient le chargement dans les camions pour une livraison vers nos clients. Satisfaire nos clients, telle est la mission de nos opérateurs en conditionnement et expédition.

LES METIERS DE LA MAINTENANCE

Aujourd’hui les technologies que nous utilisons à la SBA Briec, pour la première et deuxième transformation de coches, sont de plus en plus élaborées. Il est impératif que nos installations soient fiables afin de garantir la qualité de notre production à nos clients.

L’équipe de maintenance, grâce à des connaissances pointues, se charge de l’entretien préventif des équipements d’après un cahier des charges précis et exigeant, mais règle également les problèmes qui peuvent être rencontrés au cours de la production.

 

QUALITE, HYGIENE : DES METIERS ESSENTIELS

La qualité de nos produits est une priorité. Toutes les unités de production Agromousquetaires veillent à proposer une alimentation saine, sûre et savoureuse aux consommateurs.

Les équipes Qualité et Hygiène ont donc un rôle primordial aujourd’hui dans une entreprise comme la nôtre. Ces professions participent activement au bon déroulement de la production au sein de la SBA Briec ainsi qu’à la satisfaction clients.

Notre mission est de protéger la santé du consommateur et de garantir l’excellence qualité de nos produits. En tant que producteur responsable, nous maîtrisons la formulation de nos produits et garantissons leur sécurité sur toute la chaîne de production grâce à des normes de sécurité alimentaire, d’hygiène et de qualité de plus en plus exigeantes. Maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres que nos équipes prennent en compte dans le processus de production.

 

LA SECURITE, C’EST L’AFFAIRE DE TOUS

La sécurité de nos collaborateurs est également un enjeu essentiel. En 2021, Agromousquetaires a investi plus de 7.5 millions d’euros pour la santé et la sécurité des personnes et des biens. La performance industrielle des 59 unités de production est rendue possible par le travail des 11 000 collaborateurs du Groupement. Il est donc primordial de tout mettre en oeuvre pour les protéger et prendre soin de leur santé au travail.

 

La SBA n’échappe pas à la règle avec une forte culture santé-sécurité. Notre volonté est d’améliorer les conditions de travail en favorisant l’écoute, l’échange et la recherche de solutions. Au sein de notre unité de production, la prévention est un point clé. Depuis quelques années, nous avons mis en place une démarche de prévention pérenne visant à supprimer ou réduire au maximum les accidents. Dès leur arrivée, nos collaborateurs sont formés aux bonnes règles de sécurité. Tout un travail de remontée d’informations et de partage d’informations est également effectué pour éviter qu’un accident survienne ou ne se reproduise.

 

Depuis maintenant 3 ans, une semaine de la prévention est également organisée sur l’ensemble des unités de production du Pôle Porc Agromousquetaires. L’objectif est de sensibiliser les 2500 collaborateurs du Pôle à l’importance de prendre soin de sa santé et de sa sécurité, autour d’ateliers ludiques et de moments de convivialité.

 

Nous avons également créé une sécuriteam grâce à l’aide de Gilles SANGLA – Technicien de Maintenance à la SBA. Cette sécuriteam est une équipe de trois personnages, apposée sur toutes nos communication sécurité, afin de rendre le message plus ludique. Nos collaborateurs ont du talent et nous aimons les mettre en avant !