Production, conditionnement, expédition, maintenance, qualité, hygiène, sécurité, facturation, comptabilité, contrôle de gestion, RH : autant de métiers qui participent au bon fonctionnement de la SBA Briec et pour lesquels nous recherchons sans cesse de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe composée de 106 collaborateurs. Apprenez-en un peu plus sur nous en découvrant notre philosophie RH.

LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

95% de l’effectif de la Société Briecoise d’Abattage travaille à l’élaboration, au conditionnement et à l’expédition des produits destinés aux différentes unités de production Intermarché et autres grandes marques hors groupe.

Métiers de savoirs et de savoirs-faire, la SBA Briec recherche fréquemment de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin de remplacer les départs en retraite et de répondre à la hausse de production régulière depuis quelques années. Nous ne recherchons pas un diplôme mais plutôt des personnes ayant une forte envie d’apprendre et de s’engager vers des métiers d’avenir.

  .

Opérateur en première et deuxième

transformation des viandes

 

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de l’accueil en porcherie des coches jusqu’à la présentation en demi-carcasse.
Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des métiers et compétences diversifiés.
La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine,…
Le couteau est l’outil central de cette activité et demande une parfaite maîtrise de la part des opérateurs.

 

Les métiers du conditionnement et

de l’expédition

Production, conditionnement, expédition, maintenance, qualité, hygiène, sécurité, facturation, comptabilité, contrôle de gestion, RH : autant de métiers qui participent au bon fonctionnement de la SBA Briec et pour lesquels nous recherchons sans cesse de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe composée de 106 collaborateurs. Apprenez-en un peu plus sur nous en découvrant notre philosophie RH.

LES MÉTIERS DE LA PRODUCTION INDUSTRIELLE

95% de l’effectif de la Société Briecoise d’Abattage travaille à l’élaboration, au conditionnement et à l’expédition des produits destinés aux différentes unités de production Intermarché et autres grandes marques hors groupe.

Métiers de savoirs et de savoirs-faire, la SBA Briec recherche fréquemment de nouveaux talents à qui transmettre cette passion des produits carnés afin de remplacer les départs en retraite et de répondre à la hausse de production régulière depuis quelques années. Nous ne recherchons pas un diplôme mais plutôt des personnes ayant une forte envie d’apprendre et de s’engager vers des métiers d’avenir.

  .

Opérateur en première et deuxième transformation des viandes

 

Les opérateurs de production en première transformation des viandes s’occupent de l’accueil en porcherie des coches jusqu’à la présentation en demi-carcasse.
Afin de garantir la qualité de nos produits, le processus de production est très rigoureux et requiert des métiers et compétences diversifiés.
La deuxième transformation des viandes concerne la découpe des demi-carcasses en différents morceaux, selon les demandes des clients : épaules, jambon, bacon, poitrine,…
Le couteau est l’outil central de cette activité et demande une parfaite maîtrise de la part des opérateurs.

 

Les métiers du conditionnement et de l’expédition

metiers-operateurs-en-conditionnement-et-expedition

Les opérateurs en conditionnement et expédition

se chargent d’emballer les produits en respectant les règles d’hygiène et de sécurité puis, de les disposer sur palettes. Ensuite, viens le chargement dans les camions pour une livraison vers nos clients. Satisfaire nos clients, telle est la mission de nos opérateurs en conditionnement et expédition.

metiers-operateurs-en-conditionnement-et-expedition

Les opérateurs en conditionnement et expédition

se chargent d’emballer les produits en respectant les règles d’hygiène et de sécurité puis, de les disposer sur palettes. Ensuite, viens le chargement dans les camions pour une livraison vers nos clients. Satisfaire nos clients, telle est la mission de nos opérateurs en conditionnement et expédition.

MAINTENANCE ET QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ

L’équipe maintenance et les responsables Qualité, Hygiène, Sécurité ont un rôle primordial aujourd’hui dans une entreprise comme la nôtre. Ces professions participent activement au bon déroulement de la production au sein de la SBA Briec ainsi qu’au bien-être de nos salariés et à la satisfaction clients.

 

Les professionnels de l’entretien

du matériel

 

Aujourd’hui les technologies que nous utilisons à la SBA Briec, pour la première et deuxième transformation de coches, sont de plus en plus élaborées. Il est impératif que nos installations soient fiables afin de garantir la qualité de notre production à nos clients.

L’équipe de maintenance, grâce à des connaissances pointues, se chargent de l’entretien préventif des équipements d’après un cahier des charges précis et exigeant, mais règlent également les problèmes qui peuvent être rencontrés au cours de la production.

 

Qualité, hygiène, sécurité

Des impératifs dans notre secteur d’activité

MAINTENANCE ET QUALITÉ, HYGIÈNE, SÉCURITÉ

L’équipe maintenance et les responsables Qualité, Hygiène, Sécurité ont un rôle primordial aujourd’hui dans une entreprise comme la nôtre. Ces professions participent activement au bon déroulement de la production au sein de la SBA Briec ainsi qu’au bien-être de nos salariés et à la satisfaction clients.

 

Les professionnels de l’entretien du matériel

 

Aujourd’hui les technologies que nous utilisons à la SBA Briec, pour la première et deuxième transformation de coches, sont de plus en plus élaborées. Il est impératif que nos installations soient fiables afin de garantir la qualité de notre production à nos clients.

L’équipe de maintenance, grâce à des connaissances pointues, se chargent de l’entretien préventif des équipements d’après un cahier des charges précis et exigeant, mais règlent également les problèmes qui peuvent être rencontrés au cours de la production.

 

Qualité, hygiène, sécurité, des impératifs dans notre secteur d’activité

metiers-qualite-hygiene-securite

Les normes de sécurité, d’hygiène et de qualité sont de plus en plus exigeantes pour garantir un produit sain. Règles d’hygiène draconiennes, contrôle en cours de fabrication, maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres à prendre en compte dans le processus de production.
Nos deux spécialistes, proches du terrain, analysent chaque situation à risque et apportent des solutions sans tarder. Sécurité de nos collaborateurs et satisfaction clients sont deux de nos priorités.

metiers-qualite-hygiene-securite

Les normes de sécurité, d’hygiène et de qualité sont de plus en plus exigeantes pour garantir un produit sain. Règles d’hygiène draconiennes, contrôle en cours de fabrication, maîtrise de la traçabilité, sécurité alimentaire sont autant de paramètres à prendre en compte dans le processus de production.
Nos deux spécialistes, proches du terrain, analysent chaque situation à risque et apportent des solutions sans tarder. Sécurité de nos collaborateurs et satisfaction clients sont deux de nos priorités.